Алматинцы написали заявления на туристическую компанию Almaz Tourizm

Уже более 70 заявлений написали в правоохранительные органы клиенты алматинской туристической компании Almaz Tourizm, купившие путёвки, но так и не вылетевшие на отдых или столкнувшиеся с проблемами в отелях.

В ДВД сегодня заявили, что пока подтвердились три факта. Уголовное дело рассматривается по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Наказание по этой статье Уголовного кодекса достаточно жёсткое – до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В полиции рассказали, что директор туристической фирмы Айнур Бакибаева ходит на допросы. Одна из туристок заявила агентству «Tengrinews», что деньги ей до сих пор не вернули. В турецкой Анталии несколько казахстанских туристов выселили из отелей – проживание не было проплачено. Компания обвиняет в непорядочности своего турецкого партнера Trek Travel. Ранее ассоциация турагентств заявляла, что казахстанская сторона не доплатила за туристов порядка пятисот тысяч долларов.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД Алматы:

– В настоящий момент в полицию Алматы обратилось 70 граждан. Провели доследственные проверки, по результатам которых по трем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренныхстатьей 177, часть 4 Уголовного кодекса «Мошенничество в особо крупном размере». По остальным фактам проводятся доследственные проверки. Расследование продолжается.

Фото: altyn-orda.kz

Алтыншаш Смагулова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.