У Караганды появился собственный региональный бренд (видео)

У Караганды появился собственный товарный знак. С его помощью местная Палата предпринимателей планирует продвигать на международных и отечественных рынках товары, произведённые в самом большом регионе страны.

Геннадий Жмук, заместитель директора Палаты предпринимателей Карагандинской области:

– Это примерно как знак качества – если мы ставим такой логотип на продукции карагандинских предприятий, то, естественно, карагандинский предприниматель берет на себя ответственность, что его товар будет качественным, соответствовать всем стандартам, и международным в том числе.

Для того, чтобы выбрать первый в стране региональный товарный знак, в шахтёрской столице объявили конкурс среди дизайнеров. Организаторы рассмотрели более 40 вариантов, и в итоге остановились на работе Жанар Мустафиной. Победительнице вручили премию в 100 тысяч тенге. Теперь Палата предпринимателей планирует провести переговоры с производителями о размещении знака «Сделано в Караганде» на упаковке выпускаемых в регионе товаров. Их, к слову, насчитывается больше 5 тысяч видов. Кроме этого, организаторы конкурса обещают продвигать региональный знак качества на крупных выставках, во всемирной сети и в различных рекламных кампаниях.

Фото: rapforce.net

khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.