Ипотечная проблема в Казахстане может привести к кризису

Ситуация с ипотечниками в Казахстане может спровоцировать кризис в стране, подобный украинскому. Такое мнение высказала общественный деятель Канагат Такеева на пресс-конференции ипотечников, которая состоялась во вторник, 16 сентября в Алматы. Помимо самих ипотечников, на мероприятии присутствовали представители Коммунистической Народной партии и Общенациональной социал-демократической партии Казахстана. По словам Канагат Такеевой, если отношение к властям к ипотечникам не изменится, то в стране может воцариться бардак.

– Когда у человека нет жилья, когда у него отобрали последнее, что ему делать? Ему ничего не остаётся, как взять в руки булыжник и идти на площадь, – заключила общественный деятель.

Также активистка отметила, что ипотечники будут добиваться парламентских слушаний с участием президента по проблемам неплатёжеспособных ипотечников.

– Необходимо разработать комплекс мер по снижению социального напряжения! Мы не хотим чтобы в Казахстане повторилась украинская ситуация! Важно этого не допустить! – прокомментировала Такеева.

В ходе пресс-конференции ипотечников оказалось, что некоторые участники приехали из разных городов Казахстана, чтобы обсудить свои печальные истории. Например, ипотечники Шымкента рассказали, что миллионные кредиты в процессе выплат вырастают в задолженности, в 3-4 раза превышающие первоначальный кредит. Ипотечники из Астаны акцентировали внимание на том, что судоисполнители выселяют людей без решения суда, что противоречит Конституции Казахстана. Своими советами заёмщикам помог общественный деятель Ермек Нарымбаев и  глава алматинского филиала Общенациональной социал-демократической партии Казахстана Зауре Нурмуханбетова – они рассказали о том, как бороться с банками в суде.

Фото: advokats.me

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.