В трех регионах Казахстана вклады населения превышают зарплатный фонд

Только в трех регионах Казахстана объем размещенных вкладов населения превысил зарплатный фонд. Такие данные отразили в своем очередном рэнкинге «Региональная структура рынка розничных вкладов. Июль 2014», специалисты ranking.kz. Год назад 10 регионов откладывали в розничные депозиты больше зарплатных фондов. В июле банки привлекли 694 миллиарда срочных и условных вкладов населения. Зарплатный фонд составил 452,4 миллиарда тенге – в полтора раза меньше.

Перевес депозитов обеспечил Алматы, где розничный транш вкладов в июле в 5 раз превысил городской объем зарплат. Для сравнения, в июле 2013 года объем привлеченных депозитов от населения за месяц превышал зарплатный фонд в 2,5 раза по Казахстану, и в 9 раз – в Алматы.

Перевес депозитного транша населения над зарплатным фондом зафиксирован в Астане – в полтора раза (80 против 49 миллиардов тенге), и в Южно-Казахстанской области – на 33% (40 против 30 миллиардов тенге). В других регионах объем зарплат превысил июльские транши по срочным и условным вкладам физических лиц.

Фото: all.biz

Таблица: ranking.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.