Строительство дороги «Западная Европа – Западный Китай» окупят за счёт перевозок

Затраты на строительство транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай» окупятся за счёт перевозок, которые осуществят в рамках соглашения ШОС «О создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок».

 Такую информацию на брифинге СЦК (Службе центральных коммуникаций) сообщил национальный координатор от РК по вопросам деятельности ШОС Шахрат Нурышев. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Казахстана.

– Надеемся, что транспортно-транзитный потенциал Казахстана и те затраты, которые закладываются для строительства этой трансконтинентальной автомобильной дороги  со временем окупятся за счёт транспортных перевозок, которые будут осуществляться по этим дорогам, – сказал Нурышев.

По его словам, данное соглашение требует ратификации.

– В приложении к этому международному соглашению существует 6 международных коридоров, которые проходят по территориям государств-членов ШОС. В рамках этого соглашения планируется создать совместные комиссии, куда войдут представители всех 6 государств-членов. Совместная комиссия будет рассматривать квоты, которые будут выделяться государствам-членам для автомобильных перевозок, – подчеркнул координатор по вопросам ШОС.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.