В Алматинской области многодетная семья вынуждена жить на пепелище

Многодетная семья из Алматинской области уже четвёртую неделю живет на пепелище. Крупный пожар оставил без крова шестерых малышей вместе с родителями.

Погорельцы уверяют: после сюжета в новостях им на помощь бросились все. Кроме чиновников. Об этом сообщает телеканал «КТК».

– С деньгами, посуду принесли, продукты принесли. Вот, люди только помогали. Из акимата никакой помощи не было, – отмечают люди.

Огонь уничтожил то немногое, что было у Туктамышевых. После пожара семья поселилась прямо во дворе сгоревшего дома. С первыми холодами четверо детей переехали в школу-интернат. А Бахтыгуль с малышами пришлось вернуться в обугленное жилище. Женщина говорит: в акимате обещали компенсацию, но до сих пор не заплатили ни тиына.

А вот чиновники просят не выставлять многодетную мать жертвой. Якобы сразу после пожара местные предприниматели хотели помочь стройматериалами, и предложили пострадавшим 160 тысяч тенге. Вот только погорельцев сумма пожертвования не устроила. В акимате Туктамышевым тоже выделили деньги, которые они не могут получить из-за собственной нерасторопности.

Нуржан Кудайбергенов, замакима Енбекшиказахского района Алматинской области:

– Идет сейчас разговор с предпринимателями, строителями о предоставлении материалов, строительных материалов в виде цемента, песка, глины, для восстановления дома. Акимат материалами поможет и плюс денежным… в размере 180 тысяч тенге. Аким района подписал постановление. Как она откроет счет, будет туда перечислено.

Фото: schaman.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.