Аким Алматы проверил строительство объектов Универсиады

Аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с темпами строительства объектов Универсиады-2017. В ходе рабочей поездки глава города посетил две ледовые арены на 12 и 3 тысячи мест.

Кроме того, глава мегаполиса побывал в атлетических деревнях, рассчитанных на 5 тысяч проживающих. На большой ледовой арене уже залили основание бетонного фундамента. На другом катке завершены земляные работы и обратная засыпка. А территория будущей атлетической деревни уже представляет собой строительную площадку. Начало основных работ запланировано на четвертый квартал текущего года. В спортивном городке, помимо общежития, появятся магазины, пункты питания, библиотеки, прачечная, фитнес-центры и многое другое. Аким южной столицы подчеркнул, что все объекты должны строго соответствовать международным стандартам, в частности, нормам Международной федерации университетского спорта.

– Именно такой подход, упрощенный, демократичный и в то же время современный, без дорогих материалов. Остальное все я в принципе поддерживаю, – сказал Ахметжан Есимов.

Глава города отметил, что все спортивные сооружения после завершения Универсиады должны работать на благо горожан. На новых объектах станет возможным проведение спортивных и культурно- развлекательных мероприятий. В ходе поездки аким Алматы осмотрел также транспортную развязку на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Саина. На сегодняшний день здесь идет строительство западного надземного и подземного пешеходных переходов.

Фото: matritca.kz

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.