ТОП-5 самых перспективных зарубежных рынков недвижимости для казахстанцев

В РК определили пятёрку стран, недвижимость в которых чаще всего приобретают казахстанцы.

На первом месте среди самых перспективных зарубежных рынков недвижимости оказался Лондон (Великобритания), следом расположились Дубай (ОАЭ), Вена (Австрия), Стамбул (Турция) и Лазурный берег (Франция). Об этом пишет журнал LS со ссылкой на директора агентства зарубежной недвижимости Invest Realty Аиду Есмагамбетову.

– Ещё пару лет назад казахстанцы приобретали недвижимость в основном для собственного использования, для отдыха, и для детей, которые учатся за рубежом. В последнее время все больше приходит запросов на покупку недвижимости с целью инвестиций и получения вида на жительство в странах Европейского союза, – подчеркнула эксперт.

По словам Есмагамбетовой, в странах первой четвёрки в течение последних 3-4 лет – самый высокий ежегодный рост стоимости продажи и аренды недвижимости.

– А вот в Ницце, напротив, цены понизились по сравнению с прошлым годом, что позволяет сейчас приобрести отличную недвижимость по разумной цене, – считает Есмагамбетова.

Так, на квартиру в центре Лондона придётся потратить от 850 тысяч до миллиона фунтов стерлингов. Причём за последний год цены на жильё здесь выросли на 10-15%.

В Дубае квартира-студия в районе эконом-класса International City будет стоить примерно 105 тысяч долларов. Студия в популярном районе «Дубай Марина» будет стоить уже от 300 тысяч, а на «Пальма Джумейра» – от 400 тысяч (хотя ещё в прошлом году студию здесь можно было найти за 220-250 тысяч долларов).

В Вене в престижном седьмом районе квартира с двумя спальнями стоит от 565 тысяч евро. На горнолыжных курортах, например, в городе Капрун студия стоит от 235 тысяч евро, в то время как в прошлом году студию в этом городе можно было купить за 215 тысяч евро.

Намного ниже цены на квартиры в Стамбуле – здесь студию можно найти всего за 35 тысяч евро, при том, что в прошлом году цены на такую квартиру были равны всего 27 тысячам.

Цены на жилье на Лазурном берегу в нынешнем году немного снизились. Сейчас студию можно приобрести за 235 тысяч евро (в прошлом году цены начинались от 250 тысяч евро).

По мнению Есмагамбетовой, цены в указанных регионах будут и дальше расти, так как спрос на жильё стабильно увеличивается, и строительство новых проектов не покрывает количество запросов на покупку недвижимости.

Фото: thefirstgroup.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.