В Южно-Казахстанской области строится солнечная электростанция

Новая солнечная фотоэлектростанция мощностью 1 МВт появится в 2015 году в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области. Установкой нового объекта занимается ТОО «Ак-Су Энерго».

Фотоэлектростанция позволит напрямую преобразовывать солнечное излучение в электроэнергию и покроет часть потребности региона в энергии. Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата. Помимо этого, в регионе разработано ещё несколько проектов по возобновляемым источникам электроэнергии (ВИЭ). В частности, в сфере солнечной энергетики до 2016 года запланирована реализация шести проектов общей мощностью 175 МВт.

Солнечную энергию можно использовать в бытовой сфере – жители частного сектора строят навесы перед домом и вместо крыши на этих навесах можно установить солнечные панели, которые будут накапливать электроэнергию. Солнечная энергия может использоваться для освещения и обогрева домов и нагрева воды.

Кстати, для солнечных станций в РК казахстанское правительство подписало постановление об утверждении фиксированного тарифа с 2014 года на 15 лет. Тариф составит 34,7 тенге.

Фото: ecofriendly.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.