В каких странах при покупке недвижимости казахстанцы могут получить вид на жительство?

Покупка недвижимости за рубежом у казахстанцев – дело нередкое. Однако не во всех странах, после приобретения квартиры или дома, можно получить вид на жительство (не говоря уже о гражданстве).

Об этом рассказала директор агентства зарубежной недвижимости Invest Realty Аида Есмагамбетова в интервью финансово-инвестиционному журналу LS. По словам эксперта, несмотря на сложившееся у казахстанского потребителя мнение, для получения вида на жительства или гражданства недостаточно только купить недвижимость за рубежом.

– Гражданство покупателям недвижимости не предоставляется нигде. В число тех стран, которые предоставляют вид на жительство после приобретения недвижимости, входят Латвия, Греция, Кипр, Испания, Португалия и Болгария. Однако в каждой из них есть свои требования по стоимости приобретаемой недвижимости и эти ставки периодически повышаются. Суммы варьируются от 75 тысяч евро в Латвии до 500 тысяч евро в Португалии, – рассказывает Есмагамбетова.

Например, в Дубае можно получить резидентскую визу при покупке недвижимости не менее чем на 300 тысяч долларов.

– Тем не менее, покупка зарубежной недвижимости – это гарантия надежного вложения средств, на которые не повлияют изменения в курсах мировых валют или девальвация, – считает Аида Есмагамбетова.

Фото: kompas-tulun.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.