В Караганде микрорайон «Шапагат» сдать в срок не успеют (видео)

Карагандинский микрорайон «Шапагат», возводимый на месте рухнувшей «Бесобы», не успевают сдать в срок. До сих пор не приняты в эксплуатацию первые семь блок-секций, заселённых еще в начале этого года.

В среду, 17 сентября власти всё-же признали, что срок сдачи следующих секций также будет сорван. Кроме того, стало известно, что тем, кто в «Бесобе» имел по 2 и более квартир, взамен выделят лишь  одну.

Арман Джумекенов, заместитель акима Караганды:

– Были 11 собственников, которые имели 2 и более квартиры. Мы им заявляем, что будем восстанавливать одну квартиру. Потому что мы не в том положении, чтобы восстанавливать две-три квартиры.

Всего квартиры получат 242 семьи вместо 383. Остальные 65 семей уже получили жилплощадь в другом  комплексе. Ещё 18  квартир принадлежали юридическим лицам, еще 47 человек были участниками долевого строительства и не выплатили полную стоимость квартир – всех их  сразу отправили в суд выяснять отношения с застройщиками в частном порядке.

Сейчас  в микрорайоне «Шапагат»  активные работы ведутся только по благоустройству территории вокруг первых семи блок-секций. Чиновники говорят, что строительство затянулось по вине недобросовестного  подрядчика, который не только сорвал сроки, но  и отказался устранять дефекты.

Фото: rus.azattyq.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.