В Астане начали борьбу с загруженностью придворовых территорий транспортом

В Астане транспортные средства, припаркованные во дворах многоквартирных домов, затрудняют проезд пожарной техники. Подъезды к зданиям нередко блокируются бетонными блоками, шлагбаумами, часто дворы многоквартирных жилых домов заставлены транспортными средствами самих жильцов, что также является нарушением правил пожарной безопасности и мешает работе пожарных подразделений и специализированной техники, сообщают в пресс-службе ДЧС города Астаны.

В столице проходит месячник по пожарной безопасности, в рамках которого сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» провели рейд по организации порядка и доведения правил содержания проездных путей к зданиям и сооружениям. Для наглядной демонстрации содержания проездов в некоторых дворах района в рейде была задействована пожарная техника.

В целях устранения имеющихся нарушений правил пожарной безопасности уже демонтированы 47 устройств, препятствующих проезду пожарной техники. В местах общего доступа жилых комплексов вывешиваются памятки, призывающие граждан не парковать машины на проездах и подъездах к зданиям и сооружениям.

Фото: go-yo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.