В нескольких районах Караганды построят новые детские сады

В 2015 году в шахтёрской столице появятся три новых детских сада. В среду, 17 сентября, депутаты карагандинского городского маслихата обсудили ситуацию с охватом детей дошкольными учреждениями и приняли решение выделить из областного и городского бюджетов около 400 миллионов тенге на строительство садиков на Юго-Востоке, в Пришахтинске и в Майкудуке. Об этом сообщили в пресс-службе гормаслихата. По словам депутатов, районы, в которых построят новые детсады, были выбраны не случайно – именно в этих районах в очереди на место в садике стоят больше всего детей.

– Сегодня более 15 тысяч маленьких карагандинцев посещают детские сады и мини-центры. Охват детей в возрасте от трёх до шести лет дошкольным образованием составляет 98%. По поручению акима области разработана комплексная программа по строительству детских садов, за счёт которой к 2020 году охват детей составит 100%, – рассказал аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Детишек постарше, которые уже пошли в школу – тоже ждёт приятное событие. По словам чиновников, в новом микрорайоне города «Кен Дала» скоро будет построена новая школа.

Фото: irina-lebed.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.