В Казахстане упразднят территориальные земельные инспекции и департаменты ГАСК

Территориальные земельные инспекции и департаменты архитектурно-строительного контроля в Казахстане будут упразднены, а их функции передадут местным исполнительным органам. Об этом сообщил глава Министерства национальной экономики РК Ерболат Досаев. При этом руководитель ведомства презентовал проект Конституционного закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями госуправления».

- В сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами законопроектом предусматривается передача местным органам власти функций по лицензированию, аттестации и контролю в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, а также по контролю в сфере управления земельными ресурсами, - отметил Ерболат Досаев.

По словам министра, с учетом передаваемых функций в местные исполнительные органы, за соответствующим Комитетом министерства национальной экономики сохраняется функция по контролю за деятельностью местных исполнительных органов в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, а также управления земельными ресурсами. Ко всему прочему в комитетах и акиматах появятся соответствующие штатные единицы.

- Территориальные земельные инспекции и департаменты архитектурно-строительного контроля (ГАСК) упраздняются с передачей местным исполнительным органам штатной численности в количестве 515 единиц и передачей в центральный аппарат комитета 54 единиц, - подчеркнул глава Министерства.

Всего местным исполнительным органам в министерстве планируют передать 261 функцию центральных исполнительных органов.

Фото: nmn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.