До конца 2014 года в Астане сдадут квартиры по второму этапу госпрограммы

Руководитель организационно-контрольного отдела Управления строительства города Астаны Ербол Байсаматов пообещал, что очередники ожидающие жилье по второму этапу государственной программы на 2008-2010 гг., смогут заселиться в свои квартиры уже к концу 2014 года. В настоящее время в рамках реализации государственной программы развития жилищного строительства в Республике Казахстан по городу Астане завершено строительство 5 тысяч 674 квартир. Их общая площадь составляет 261,5 тысячи квадратных метров, сообщается на сайте акимата г.Астаны.

Строительство жилья по второму этапу госпрограммы ведется в следующих жилых комплексах: южнее улицы Сарайшык, восточнее проспекта М. Жумабаева; южнее проспекта Н. Тлендиева, вдоль русла ручья «Сары-булак».

По словам заместителя руководителя ГУ «Управление строительства города Астаны» Айтуганова Ержаса, главной причиной несвоевременной сдачи объектов является недобросовестность подрядчиков. Он даже перечислил ряд компаний-подрядчиков, по чьей вине ожидающие жилье по второму этапу государственной программы не смогли заселиться в свои квартиры своевременно. По жилым комплексам, расположенным в южной стороне улицы Сарайшык и проспекта М. Жумабаева, были расторгнуты договоры с подрядными организациями «Нурдиалог» и ТОО «ЖанСтрой». 26 сентября будет разыгран очередной лот и станет известна организация, которая закончит строительство данных объектов.

Еще одной причиной несвоевременной сдачи домов была неполадка с инженерными сетями в этом районе. На сегодняшний день управление коммунального хозяйства решило этот вопрос. Низкая стоимость квадратных метров также сыграла роль в задержке сдачи домов. По решению городского маслихата с местного бюджета были выделены средства на эти объекты.

До конца 2014 года планируется завершение строительства 2510 квартир общей площадью 151,6 тысячи квадратных метров, завершающих госпрограмму.

Фото: dailynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.