Столичный автопарк закупит 350 новых автобусов

В Астане обсудили проблемы общественного транспорта столицы, в том числе санитарные аспекты и повышение культуры обслуживания пассажиров, сообщается на сайте городского акимата.

Как отметил заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта Астаны Абдыхамит Тамабаев, на сегодняшний день все проблемы по услугам перевозок в столице незамедлительно решаются. По городу курсируют 890 автобусов. В ближайшее время городской автопарк закупит ещё 350 новых автобусов французской компании Iveko Bus, которые позволят существенным образом улучшить качество пассажирских перевозок. Первая партия автобусов будет запущена уже в середине октября.

Есть и проблемные вопросы в этой сфере. В городе ощущается нехватка квалифицированных водительских кадров, а также частые пробки и заторы. По словам Абдыхамита Тамабаева, уже к концу 2016 года будет запущена первая очередь быстрорельсового транспорта, которая позволит быстро и удобно перевезти значительное количество пассажиров. Кроме того, будет введена электронная оплата за проезд.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.