Ипотечники обратились к миллионерам с просьбой оплатить их кредиты

Группа проблемных заемщиков во главе с предводителем Канагат Такеевой собрала подписи и обратилась к самым богатым людям Казахстана, числящимся в списке Forbes, с просьбой списать их кредиты по ипотеке.

«Мы хотим изменить ситуацию, которая продолжается уже 7 лет. За это время были и смерти и болезни и конечно искалеченные жизни и судьбы. Понятно, что нам многие говорят, что раньше надо было думать, и каждый должен нести ответственность за свои поступки, но мы и так с лихвой уже расплатились, мы не иждивенцы. Мы несчастные люди, которые теряют здоровье, испытывают унижения, а также со стороны судебных исполнителей претерпеваем жестокое обращение. Мы не хотим давить на жалость, мы пишем так, как оно есть в действительности. Мы не знаем, что делать дальше, единственное мы знаем, что будем бороться за свое единственное жилье и кусочек своей Родины. Мы просим вас помочь в списании наших кредитных долгов, и вы в свою очередь увидите с нашей стороны настоящую человеческую благодарность, ведь за нами стоят наши дети и родители, близкие друзья. Мы будем всегда поддерживать все ваши благие начинания и намерения. Для многих, кто верует из вас, будет большая благодать, ведь как говориться во всех священных книгах, на тот свет человек возьмет только добрые дела, и вы возвыситесь благородными деяниями, а не только деньгами. Мы обещаем при необходимости гарантировать анонимность, а при желании озвучить публично имена сограждан, оказавших нам благотворительную помощь. Деньги будут перечисляться на специально открытый счет, который будет контролироваться рабочей группой граждан, состоящей из 10 человек. В цивилизованных странах существует такая практика, как меценатство, может быть, и вы примите такую модель помощи и поможете сохранить людям их имущество», - сказано в обращении.

При этом авторы обращения пообещали сохранить имена меценатов тайне. Деньги ипотечники предлагают перечислять на специальный счет, находящийся под контролем инициативной группы из числа ипотечников.

Также заемщики предложили законодательно закрепить норму о единственном жилье, которое нельзя отнимать при любых обстоятельствах.

Фото: delovik.biz

Информационная служба kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
я (11.12.2014 12:10)

Люди прежде чем купить ипотечные квартиры должны подумать, что они 15-20 лет не будут думать о прекрасном в жизни. Будут только работать. Некоторые покупают ипотечные квартиры, машину на кредит и еще хотят щеголять, потом за них должен кто-то расплачиваться. Есть люди которые имеют дом или квартиру который оформлен на кого-то из близких и еще покупают ипотечные квартиры и прибедняются что не может расплачиваться.

Андрей (21.09.2014 08:16)

Пожалуй надо оформить квартирку в ипотеку, думаю единственного 4-х комнатного жилья будет достаточно. А то понимаем что ипотеку не потянем и живем то с родителями, то в съемном жилье. А схема то простая, взять ипотеку и попросить добрых людей оплатить её.

Serg (19.09.2014 19:48)

Как подписаться под этим письмом? Я тоже так хочу. В обен обещаю благодарность моих внуков.

Дата выхода: 19 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.