Пострадавшая посетительница кафе «Керемет» в Алматы рассказала подробности взрыва (видео)

ЧП в кафе «Керемет» произошло 17 сентября в десятом часу ночи. В одно мгновение взрывная волна разрушила увеселительное заведение.

Были выбиты стены и окна, от мебели и кухонной утвари остались лишь обломки. Тротуар перед зданием залит кровью: травмы получили персонал, посетители и проходившие мимо прохожие.

Олег Мессершмидт,  заместитель руководителя службы пожаротушения по Алматы:

– По предварительным данным произошло возгорание паровоздушной смеси. Предварительно пострадавших 18 человек. Пострадавшие размещены во 2, 7 и 4 горбольницы и областную больницу.

В больницу 30-летняя Майра Инкужекова попала с закрытой травмой головы и многочисленными порезами. Во время взрыва газбаллона женщина вместе с друзьями находилась на летней площадке «Керемета». Несмотря на плохое самочувствие,  она  все же согласилась рассказать о произошедшем.

Майра Инкужекова, пострадавшая:

– Администраторы и  сотрудники туда-сюда бегали, и мы подумали, что там драка. И они нас не предупреждали. А потом мы только почувствовали там запах газа. Мы уже не успели, а дальше я ничего не помню.

На воздух едва не взлетел целый бизнес-центр. Общепит находился на первом этаже здания. Уже после взрыва, по данным сотрудников ЧС, из разрушенного помещения вынесли 3 газовых баллона. Само кафе было рассчитано на 150 мест.

Сколько человек находились внутри в момент взрыва – пока неизвестно. По факту ЧП Департаментом внутренних дел Алматы назначена доследственная проверка.

Фото: aksay.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.