Сенаторы обсудили поправки в республиканский бюджет 2007 года

На расширенном заседании комитета по экономике, финансам и бюджету Сената Парламента РК под председательством Мусиралы Утебаева обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2007 год».

На расширенном заседании комитета по экономике, финансам и бюджету Сената Парламента РК под председательством Мусиралы Утебаева обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2007 год», передает корреспондент Казинформа.

Сенаторы внесли ряд предложений по расходованию средств, поступающих в республиканский бюджет сверх прогнозов. В основном, речь шла о финансировании строительства объектов жизнеобеспечения в регионах, ремонта и реконструкции дорог, возведения объектов социально-культурного назначения.

В частности, сенатор Светлана Джалмагамбетова обратила внимание присутствовавших членов Правительства на то, что поручение Президента о строительстве 100 школ и 100 больниц выполняется не во всех регионах. Кроме того, по словам сенатора, в связи с тем, что такие объекты строятся не по типовым проектам, наблюдаются значительные расхождения в стоимости их строительства в разных городах.

Поправки в бюджет, с учетом замечаний и предложений сенаторов, будут рассмотрены на пленарном заседании палаты.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.