На совете при ЖССБК рассказали о причинах затягивания строительства по госпрограмме

Проблемные объекты строительства в Казахстане обсудил Общественный совет при Жилстройсбербанке. Ситуация с затягиванием строительства объектов, возводимых в рамках программы «Доступное жильё – 2020» в регионах Казахстана и городе Алматы по направлению «Жильё для всех категорий населения», рассмотрена на втором заседании Общественного совета Жилстройсбербанке в Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

На 1 сентября 2014 года проблемы возникли со строительством 31-го жилого дома на 1671 квартиру общей площадью 109 тысяч квадратов. Это по девять проблемных объектов в Актау и Алматы, квартиры в пяти объектах в Кокшетау, по три недостроенных дома в Атырау и Шымкенте, по одному – в Павлодаре и Петропавловске.

О причинах низкого темпа производства работ перед членами Общественного совета отчитались представители акиматов регионов, в которых расположены проблемные объекты, за исключением Атырау. По заверениям региональных властей, практически все рассмотренные объекты будут закончены уже к концу 2014 года. Подобный отчёт местных исполнительных органов перед Общественном советом состоялся впервые. Была подробно изложена ситуация по каждому объекту, что позволило оценить реальную картину с завершением строительства жилья.

– Мы не руководители акиматов, они нам не подотчетны, однако радует, что госорганы идут навстречу и выполняют все требования Общественного совета. На первом заседании дали задание подготовиться и отчитаться по каждому объекту. И, как видите, акиматы действительно выполнили задание. Возможно, не все обещания, данные сегодня, действительно будут осуществлены, но даже такая возможность контролировать процесс очень важна – отметил председатель Общественного совета при АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Сейтказы Матаев.

В ходе заседания был озвучен электронный адрес os@hcsbk.kz, куда вкладчики банка могут направлять свои вопросы. Все запросы будут обрабатываться и передаваться членам совета для рассмотрения и контроля.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Гость (22.09.2014 20:21)

Они издеваются что-ли? Адрес почты не работает. письма туда не отправляются. И причины задержек строительства кстати не озвучены в данной статье.

Дата выхода: 22 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.