В Караганде поднимут ещё один тариф (видео)

Услугодатели продолжают испытывать карагандинцев на прочность. Кроме повышения тарифа на отопление на 10%, там  с 1 октября подорожает еще и  газ.

Об этом сообщил 31 канал.

Заявку о необходимости  повышения тарифа карагандинская компания-монополист «АлемГаз» подала в Антимонопольный департамент еще весной. И, как выяснилось, получила разрешение. Теперь вместо 137 с половиной тенге за килограмм сжиженного газа-пропана карагандинцы будут платить 151 с половиной тенге.

По приблизительным подсчётам, семья из четырёх человек расходует в месяц около пяти килограммов топлива.  При этом газифицирована Караганда не полностью, часть  населения пользуется баллонным газом, цена на который пока осталась прежней. Другая часть горожан готовит на электроплитах.  В свою очередь, в компании «Алемгаз» сообщили, что вынуждены поднять тариф из-за необходимости срочного ремонта оборудования, повышения налогов, удорожания электроэнергии, услуг железной дороги, а самое главное – повышения закупочной цены.

Игорь Русаков, директор компании «АлемГаз»:

– В связи с подорожанием  запасы делать – на это уже денег не хватает. Все зависит от отпускных цен заводов-производителей. Если ДАРЕМ повысил цену до 151,5 тенге за килограмм, и не будет повышения отпускной цены газа, год мы продержимся. Подчёркиваю: продержимся. Жировать не будем. Что будет через год – никто не знает.

Фото: domashniy.ru

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.