Городская земля в Испании дешевеет

Во втором квартале 2014 года стоимость земли в черте города упала на 9,3% в годовом исчислении.

Средняя стоимость квадратного метра земли в Испании во втором квартале текущего года составила 146 евро, пишет Spanish Property Insigh со ссылкой на официальные данные министерства. Это меньше, чем в аналогичный период прошлого года, зато на 3,5% больше, по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Низкие цены привлекают все больше покупателей. Во втором квартале текущего года было приобретено 5,6 миллиона квадратных метров земли. А это на 13,9% больше, чем в аналогичный период 2013 года. Вырос не только «метраж» покупок, но и их количество. Общее число сделок за квартал составило 3 793. Это на 14,3% больше в квартальном исчислении, и на 0,9% - в годовом. 
Также данные министерства показывают, что в некоторых регионах изменение цен на землю значительно отличаются от средних показателей по стране. Например, в Эстремадуре годовое подорожание составило 49,3%, а в Каталонии, наоборот, ценник упал на 23,3%.

Невысокая стоимость земли выгодна не только застройщикам, но и рынку недвижимости в целом. Ведь за счет меньших расходов на стадии строительства, компании смогут предложить покупателям более качественное жилье по низким ценам. А это, в свою очередь, может сыграть долнительную роль в восстановлении рынка, так как поможет привлечь больше покупателей, в том числе и иностранных.

Фото: espanarusa.com

Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.