Обстановка России может повлиять на строительный рынок Казахстана

Внешнеполитическая напряжённая обстановка России может повлиять на строительный рынок Казахстана из-за зависимости страны от импорта стройматериалов.

Об этом в интервью финансово-инвестиционному журналу LS рассказал учредитель строительного холдинга «THS GROUP» Кайрат Кудайберген. Кайрат Кудайберген считает, что на казахстанский рынок может повлиять внешнеполитическая напряженная обстановка соседней России, так как страна зависит «от импорта некоторых строительных материалов нашего «большого брата», которые в связи с недавними событиями выросли в цене».

– Строительство дешеветь однозначно не будет, и для этого есть ряд факторов, – отмечает специалист, – Во-первых, увеличение пошлины на импортный товар стран, не входящих в Таможенный союз, особенно Китай. Во-вторых, рост цен на строительные материалы, выпускаемые внутри страны. В-третьих, увеличение заработной платы строителей в попытке уравнять инфляцию внутри страны, которая привела к росту цен на ГСМ, продукты и коммунальные услуги.

До конца I квартала 2015 года Кайрат Кудайберген прогнозирует небольшую стагнацию рынка недвижимости. А в начале II квартала 2015 года рынок долевого участия вступит в достаточно активную фазу, и наметится рост.

Фото: komitetgi.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.