Кокшетауские коммунальщики отбирают у неплательщиков телевизоры и компьютеры

Кокшетауские коммунальщики с громкими скандалами собирают свои долги. Судоисполнители с тепловиками пошли по квартирам описывать имущество.

Но горожане расставаться со своим добром не хотят. Оттого и происходят постоянные конфликты. Из-за долгов населения областной центр до сих пор не готов к зиме, а сами тепловики рискуют зимой работать без зарплаты. Об этом сообщает телеканал КТК. 

Шум и гам из-за долгов – и так почти в каждом доме. Люди не платят за тепло по разным причинам, но все одинаково не хотят расставаться со своим имуществом. Среди неплательщиков есть даже рекордсмены, по 500-700 тысяч должны те, кто не платит за отопление уже несколько лет.

Кричать о долгах в рупор во дворе придумали сами тепловики. Подумали, что должникам станет стыдно. Но не тут-то было. Город уже задолжал  рекордную сумму – 230 миллионов тенге. Вот эта пенсионерка, например, сдает в аренду несколько квартир, но за тепло все равно не платит.

– У вас 96 тысяч задолженности, ваш компьютер столько не стоит…

– Я собираюсь с квартирантов взять. Не трогайте, не трогайте!

Тепловики жалуются: из-за долгов населения у них самих дыры в бюджете. Рабочим не платят зарплату. Это уже не говоря о том, что город до сих пор не готов к зиме.

Жадигер Ахметкалиев, директор коммунального предприятия «Кокшетау жылу»:

– Если раньше за месяц 50-60 исков подавали, то сейчас я требую, чтобы было 150, из-за того что у нас исполнение судебных актов медленно идет. Среди  неплательщиков есть и юридические лица, например, магазины. Там сегодня изымали  кассовые аппараты. И пригрозили: если не погасят долги – отключат от отопления! Правда, сначала его надо еще подключить.

Фото: muhit.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
ers (24.09.2014 12:42)

уят-ай!

Дата выхода: 24 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.