В Астане приступили к строительству станций и полос движения для БРТ

В Астане приступили к организации строительства станций и полос движения для новой системы скоростного автобусного транспорта.

Скоростные автобусы, которые будут передвигаться по специально выделенным полосам. Полосы отделят от проезжей части и оборудуют закрытыми пассажирскими станциями.

Вначале будет запущено 18 станций. Они соединят аэропорт, ЭКСПО-городок, «Абу-Даби Плаза» и новый железнодорожный вокзал. Затем их количество будет постепенно увеличиваться. Станции оснастят комплексом жизнеобеспечения, системами безопасности доступа, электронной системой оплаты (по принципу метро), эскалаторами и лифтами.

На сегодняшний день на участках строительства ведутся работы по выносу инженерных сетей, в том числе сетей связи, электричества и водопровода. Объем выполненных работ здесь составляет 20%.

Параллельно осуществляется обустройство строительных площадок, подготовка грунта, разработка котлованов для фундаментов производственных, административных зданий. Также производятся работы по вырубке и пересадке зеленых насаждений вдоль маршрута прохождения системы БРТ по проспекту Кабанбай батыра до улицы Сыганак и на участке местоположения будущего депо. Сейчас они выполнены на 80%.

Новая система скоростного автобусного транспорта (БРТ) сделает поездки на городском общественном транспорте более удобными и безопасными, а также в целом улучшит организацию дорожного движения города.

Фото: autogrand.com.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.