В Астане судоисполнители снесли ещё один дачный дом

Судебные исполнители Астаны продолжают проводить принудительный снос дачных домов. Во вторник, 23 сентября с лица земли стёрли дом дачницы Сарсенкуль Аширбаевой.

Днём к дому приехали скорая помощь, пожарные, представители акимата, судоисполнители, сотрудники правоохранительных органов и отряда СОБР.

Приезд судоисполнителей дачники приняли в штыки. Владельцы сносимого дома и их знакомые, пришедшие поддержать хозяев дачи, отказались впускать судебных исполнителей на территорию дачи. В итоге завязалась потасовка, после чего сотрудники СОБРа задержали протестующих и увезли в отделение. В течение следующего часа судоисполнители описали имущество и снесли дом.

Сарсенкуль Аширбаева, проживавшая в доме с мужем и тремя дочерьми получила уведомление о сносе своего жилья на прошлой неделе. По словам женщины, суд определил выплатить ей компенсацию в 3,5 миллиона тенге. Но этих денег она не получила. Судоисполнитель Бауржан Жумагулов в ответ на это лишь пояснил, что денежные средства, предназначенные для Аширбаевой, сейчас находятся на контрольном счету наличности департамента по исполнению судебных актов.

Фото: negus-sk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.