В Астане презентовали «зеленые» проекты для Экспо-2017 (видео)

25 «зеленых» проектов, претендующих на участие в ЭКСПО-2017, презентовали сегодня. Гости, в числе которых были и распорядители предстоящей выставки, увидели научно-технические достижения казахстанских ученых.

Причем, это были не только выставочные макеты, но и уже действующие старт-ап проекты, только в уменьшенном виде - от комплексов электростанций – гидро, солнечных, ветряных, до целых систем, генерирующих энергию.

Талгат Ермегияев, председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»

- Я сегодня солнечные батареи увидел. У нас производят только прямые. Я вот задавал вопрос: они могут немного согнуться под нашу крышу, чтобы оно правильно в архитектурном плане смотрелось? Сказали, что да. Необходимо дополнительное финансирование, которое, я считаю, что мы решим. И мы его используем.

Рапиль Жошыбаев, комиссар международной выставки ЭКСПО-2017

- Еще три года до ЭКСПО и некоторые проекты, наверное, будут уже и апробированы и внедрены. И уже покажут тот результат, который мы ожидаем от этого. Это даст большой толчок к тому, чтобы можно было использовать его, как бизнес-проект, и будут покупатели. Ведь любая выставка она рассчитана не только на то, чтобы что-то показать, но и уже внедрить и показать миру, что мы уже сделали.

Фото: ortcom.kz

khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.