В Казахстане на легализацию имущества поступило более 1,5 тысячи заявлений

По состоянию на 21 сентября 2014 года 1659 заявлений на легализацию имущества на 12,166 миллиарда тенге поступило в комиссии по легализации имущества при местных исполнительных органах, сообщил деловой портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства финансов РК.

«По легализации имущества, находящегося на территории РК, в комиссии при местных исполнительных органах поступило 1659 заявлений на легализацию имущества на общую сумму 12 166,2 миллиона тенге. Из них заявлены на легализацию 1799 объектов недвижимости на сумму 11 695,9 миллиона тенге. На сумму 470,4 миллиона тенге поступило 9 заявлений на легализацию долей участия в юридических лицах», – указывается в информации, распространенной в среду.

При этом заявлений на легализацию имущества, находящегося за пределами РК, в налоговые органы по состоянию на 21 сентября этого года не поступало.

Как отмечается, наибольшее количество заявлений на легализацию имущества поступило в Алматы и Алматинской области – 506 и 270 соответственно. Третье место по активности граждан занимает Костанайская область. Наименьшее число заявлений на легализацию за первые три недели акции поступило в Мангистауской области – всего 7. Вместе с тем, по данным отчёта Национального банка РК, банками второго уровня открыто 6 сберегательных счетов на легализацию денег на общую сумму 1312,7 миллиона тенге.

«Из них снято со сберегательного счета 154,5 миллиона тенге. В бюджет по статье «Сбор за легализацию имущества» поступило 15,5 миллиона тенге», – подчеркивается в сообщении.

Фото: jobgrade.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.