Вокруг единственного в Казахстане авиационного завода разразился новый скандал (видео)

Вокруг единственного в Казахстане авиационного завода, который так и не выпустил ни одного самолета, разразился новый скандал. Российские партнеры обвиняют «КазАвиаСпектр» в самоуправстве.

Российская конструкторская компания уже передала в ДВД Караганды соответствующее заявление. Они настаивают, что «КазАвиаСпектр» незаконно удерживает их имущество - опытный образец самолета «Фермер». Стражи порядка начали доследственную проверку. И, если факты подтвердятся, то руководителям авиазавода грозит новое уголовное дело.

Впрочем, директора ранее уже подозревали в присвоении более восьмисот миллионов бюджетных тенге. Однако за недоказанностью дело было закрыто. Что касается обвинений в том, что за четыре года работы авиазавод так и не выпустил ни одного самолета, руководство предприятия уверяет, что этой осенью с их конвейера все-таки сойдет аэроплан для сельскохозяйственных нужд. А в срыве ранее заявленных сроков карагандинские бизнесмены обвинили российских партнеров. Якобы, те предоставили неправильные чертежи. По мнению заместителя директора завода, и в этот раз своими обвинениями россияне пытаются завуалировать собственные промахи.

Андрей Глушень, заместитель директора завода «КазАвиаСпектр»:

- Это истерика. 1 октября заканчивается срок контракта, условия они не выполнили. Всё, у них истерика. Затянуть, найти предлог, отложить. Более у меня нет другого объяснения.

Фото: nws.su

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.