В Алматы открылись две газовые заправки в целях снижения загрязнения окружающей среды

В Алматы состоялось открытие двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

Аким Алматы Ахметжан Есимов подчеркнул, что данное событие является частью масштабной работы по переводу транспорта на компримированный газ в рамках комплексной программы по снижению загрязнения окружающей среды города.

- По поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проводится большая работа по улучшению экологии нашего города, реализуются проекты по переводу транспорта на газ. До конца года число муниципальных автобусов, работающих на газе, будет увеличено до 600, количество экотакси с 200 единиц будет доведено до 400, - сказал Ахметжан Есимов.

Градоначальник отметил, что в рамках реализации поручения Главы государства, в Алматы разработан ряд мер, стимулирующих частный сектор перейти на газ.

- У нас есть соглашение с «Казтрансгаз Онимдеры» о том, что в течение 4 лет стоимость на газ будет на 40 процентов ниже средней стоимости на бензин и дизтопливо. Важно, чтобы частный сектор перешел на газ. Для этого при СПК «Алматы» создана микрокредитная организация, которая будет финансировать тех автолюбителей, которые пожелают перевести свой транспорт на газовое топливо, - сказал Ахметжан Есимов.

Напомним, что до сегодняшнего дня в городе эксплуатировалось 3 АГНКС. Станции обслуживают автобусы муниципальных (коммунальных) автобусных парков, спецтехнику «АлматыТазалык», таксомоторные парки Эко-Такси, ТулпарТакси и частные легковые транспортные средства. Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции построены с международными стандартами и соответствуют всем современным требованиям безопасности. Станция способна обеспечить заправку до 400 единиц крупного автотранспорта ежедневно.

Фото: rg.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.