С начала сентября золото подешевело на 6%

Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась с 1217,25 до 1213,75 доллара, а серебра –с 17,76 до 17,52 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange за последний торговый день повысилась с 1218,6 до 1221,2 доллара, а серебра – понизилась с 17,64 до 17,37 доллара за тройскую унцию.

Цены золота 25 сентября в Лондоне и Нью-Йорке изменились разнонаправленно, а цены серебра понизились. На цены драгметаллов повлияло ослабление американской валюты. Стоит подчеркнуть, что с начала сентября золото подешевело на 6% и может завершить месяц сильнейшим спадом с июня 2013 года. Спрос на физическом рынке ослаб с прошлого года, когда цена упала на 28%, но незначительно вырос в последние недели. Сейчас трейдеры ждут повышения спроса в крупнейших потребителях золота Китае и Индии с наступлением праздников и свадебного сезона. 

По данным МВФ, Центробанки в августе 2014 года продолжили покупать золото в резервы своих стран. ЦБ РФ закупил около 6,5 тонны, доведя резервы до 1111,5 тонны. Банк Казахстана закупил 22,5 тонны золота, доведя резервы до 165,79 тонны. Банк Турции закупил 2,74 тонны золота, доведя резервы до 511,4 тонны. Также покупали золото банки Азербайджана и Украины, и продавали в небольших количествах банки Чехии и Мексики.

Серебро ощутило на себе сильное давление и опустилось до нового минимума. Падение цен произошло не только вследствие укрепления доллара, оно свидетельствует о наличии фундаментальных факторов, влияющих на снижение котировок. Выбора розничных инвесторов в пользу серебра оказывается недостаточно, чтобы компенсировать снижение промышленного спроса, заметил аналитик Julius Baer Карстен Менке. В 2013 году спрос промышленного сектора на серебро упал почти до самого низкого за десятилетие уровня. Еще три года назад в связи с резким повышением спроса со стороны розничных инвесторов и, как следствие, усилением нестабильности рынка серебра промышленные потребители начали сокращать свою зависимость от серебра. 

Фото: marketprog.eu

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.