В Астане 262 автобуса адаптировали для инвалидов-колясочников

В Астане назрела острая необходимость создания условий для транспортировки инвалидов-колясочников. На сегодняшний день 890 автобусов ТОО «Пассажирские перевозки» обеспечивают пассажиров общественным транспортом. Из них специальным трапом для удобства высадки и посадки инвалидов-колясочников оборудовано 262 автобуса, сообщается на сайте акимата города Астаны.

- Для меня самое главное удобство это то, что трап откидывается, и если меня видят на остановке, то они близко подъезжают к остановке, сами водители выходят и кондуктор уже заранее готовит для меня место, - поясняет инвалид-колясочник первой группы, социальный работник, ОО инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС» Карлыгаш Тынабекова. - Я держусь за поручни, и она (кондуктор; прим.ред.) уже заранее спрашивает, на какой остановке я выхожу. В этом плане уже видно, что они работают.

Кроме того, Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны в специализированном учебном центре организованы обучающие семинары, проводятся конкретные инструкции для кондукторов общественного транспорта с целью повышения качества в сфере обслуживания инвалидов-колясочников.

- Сейчас ситуация изменилась, водители и кондукторы стали более или менее активными, - говорит Карлыгаш Тынабекова. - Они стали обучаться при приеме на работу, у них есть обязательный пункт о том, что они будут возить людей с ограниченными возможностями - людей на колясках, слабослышащих и слабовидящих.

Всего в столице, по данным Управления социальных программ и занятости города Астаны, зарегистрировано более 18 000 инвалидов.

Фото: today.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.