Суд Караганды рассказал, какие обвинения предъявлены экс-акиму Бауржану Абдишеву (видео)

Бывшего карагандинского акима все-таки арестовали. Заседание суда прошло в ночь на 26 сентября. Теперь окончания расследования Бауржан Абдишев будет ожидать в изоляторе временного содержания.

Об этом сообщает телеканал КТК. Сейчас в области работают сразу 4 спецгруппы следователей. Против отставного главы региона возбуждено несколько уголовных дел. В суде пока озвучили одно. Согласно ему Абдишев создал на подставное лицо фирму по производству брусчатки. Дела её шли слишком успешно, компании доставались все госзаказы. Эксперты насчитали миллиард 200 миллионов тенге ущерба.

Экс-аким вину не признает, но обещает не сбегать и сотрудничать со следствием. Адвокаты просили выпустить  подзащитного под залог. Но суд посчитал преступление слишком тяжёлым, а ущерб – крупным и санкционировал арест на два месяца.  

Бауржан Абдишев, обвиняемый:

– Я считаю, что я один из тех, кто служил своему народу, и Елбасы служил честно. В бытность акимом города и Карагандинской области все свои силы и знания направлял на процветание родного города и области и народа. Но народу виднее. Пусть люди сами оценят.

Фото: news.nur.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.