Новые модели LADA будут производиться в Казахстане

LADA Vesta будет производиться в Казахстане на новом совместном предприятии. Казахстанская сторона вложит в проект по созданию нового предприятия 75%, –АвтоВАЗ – 25%.

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что работа по строительству предприятия уже ведётся. Компания со своей стороны будет обеспечивать управленческую поддержку и помощь в подготовке кадров для совместного предприятия.

– В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели LADA, в том числе и LADA Vesta. Хочу ещё отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном – в Сибирский регион, – сообщил глава АвтоВАЗа.

Казахстан будет поддерживать этот проект, отметил заместитель министра по инвестициям и развитию РК Альберт Рау.

– Проект, о котором мы говорим – это проект будущего. Он будет поддерживаться правительством Казахстана как приоритетный. И сейчас по этому вопросу ведётся очень большая работа, – сказал Альберт Рау.

Делегация АвтоВАЗа и представители министерства по инвестициям и развитию РК прибыли в Усть-Каменогорск 28 сентября. Поводом для визита стал выпуск на «Азия Авто» стотысячного автомобиля.

Фото: ladaru.com

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.