В РК заправки закрываются на профилактику, бензина снова нет (видео)

Бензиновый хаос в стране продолжается. Крупные автозаправочные станции Астаны без предупреждения ввели ограничения на продажу топлива.

95-й сейчас отпускают по талонам. Водители, не имеющие специальных карточек, теперь вынуждены заправляться менее качественным бензином. Об этом сообщает телеканал КТК. 

Ситуацию усугубляет ещё и то, что некоторые столичные заправки вдруг закрылись на профилактические работы. Правда, заверяют, что они завершатся в ближайшие дни. Напомним, перебои с поставками топлива в стране начались два месяца назад. Министерство нефти и газа ситуацию объяснило вполне уважительными причинами: казахстанские заводы не могут обеспечить бензином всю республику, а российский в нужных объёмах завозить перестали -  из-за разницы цен бизнесменам это невыгодно.

Чтобы нормализовать ситуацию, в Астане даже приняли решение перенести запланированный ремонт Шымкентского НПЗ. Кроме того, правительство все последние недели вело переговоры о поставках с производителями из Азербайджана и Туркменистана. В Миннефти заявили, что ситуация вот-вот должна разрешиться. Национальная компания «Казмунайгаз» уже закупила 10 тысяч тонн бензина в Азербайджане и ещё почти 70 в России.

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.