В Казахстане провели первый приём заявок на жильё через интернет

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» предлагает новый подход к вопросам приёма заявок на жильё, реализуемое по программе «Доступное жильё – 2020».

В сентябре уже проведён первый в истории Казахстана приём заявок на квартиры через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Сегодня Фонд недвижимости полностью автоматизировал весь процесс первичного приёма заявок. Современные технологии позволяют обеспечить публичность и прозрачность формирования очередности заявителей. Прием заявок через интернет осуществляет система, очерёдность формируется автоматически в режиме реального времени. Данная разработка позволяет снизить влияние человеческого фактора до минимума.

В настоящий момент с использованием системы подачи заявок формируется очерёдность на квартиры в Таразе, Алматы и Актобе. Заявки принимаются в соответствии с внутренними правилами Фонда недвижимости «Самрук-Казына» от лиц, не имеющих жилья в этих городах или нуждающихся в улучшении жилищных условий, подтвердившие свою платёжеспособность.

Фото: credit-vsem.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.