В Алматы выставили на реализацию свыше 1,6 тысячи арендных квартир по программе «Доступное жильё»

В южной столице фонд недвижимости «Самрук-Казына» объявил о принятии заявок на приобретение квартир в пригороде Алматы (в ЖК «Асыл Арман»).

Приём заявок на квартиры осуществляется через интернет. Об этом сообщает пресс-служба фонда недвижимости «Самрук-Казына». По информации фонда, приём заявок начался 29 сентября и продлится до 14 октября (до 10:00). Стоимость одного квадратного метра при прямой покупке составит около 180 тысяч тенге. На прямую продажу выставлена 91 квартира. Ещё 1609 квартир реализуются в аренду с выкупом, размер ежемесячного арендного платежа  составляет 1611,77 тенге за квадратный метр.

«Фактически есть возможность приобрести квартиру сразу без первоначального взноса, при этом стоимость выплат за квартиру  сравнима с простой арендой. Планировки квартир тщательно продуманы и выполнены с учетом современных тенденций строительного рынка», – отмечают в пресс-службе.

Сегодня Фонд недвижимости полностью автоматизировал весь процесс первичного приёма заявок. Современные технологии позволяют обеспечить публичность и прозрачность формирования очерёдности заявителей. Прием заявок через интернет осуществляет система, очерёдность формируется автоматически в режиме реального времени.

Заявки на приобретение квартир будут приниматься в соответствии с внутренними правилами Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» от лиц, не имеющих жилья в этих городах или нуждающихся в улучшении жилищных условий, подтвердившие свою платёжеспособность.

Фото: bi-group.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.