В Астане упростят процедуру получения земельных участков

Предоставление земельных участков под строительство теперь будет осуществляться по упрощенной схеме.

С предложением об этом выступил сегодня в ходе 41-й внеочередной сессии городского маслихата руководитель Управления архитектуры и градостроительства города Астаны Виталий Силецкий, сообщает перс-служба столичного акимата.

- Выдача разрешений будет производиться в две стадии. Первая - разрешение на проведение обследований, изыскательских работ и проектирование на земельных участках. Вторая - предоставление участков для строительства. Предприниматель, желающий получить земельный участок, самостоятельно изучает план действующих планировок Астаны, определяет месторасположение и границы участка с планируемым целевым назначением. Затем предоставляет данную схему с приложенным к ней заявлением в Управление земельных отношений г. Астаны для дальнейшего рассмотрения, - рассказал он.

Выдача разрешения будет автоматизирована с использованием новых технологий. При этом, как объяснил Виталий Силецкий, нет необходимости в постоянном присутствии заявителя и хождения его по различным государственным органам. К тому же он не производит никаких оплат, подготовка исходно-разрешительных документов осуществляется за счет средств местного бюджета, а также вдвое сокращается срок рассмотрения документов и взамен прежним 60 рабочим дням он составит всего 30.

Фото: osorealty.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.