В Акмолинской области в госфонд возвращено более 140 тысяч гектар земель

В Акмолинской области за счет средств республиканского бюджета в 2012 и 2013 годах на общей площади 6978,6 тысячи гектаров проведена детальная инвентаризация сельскохозяйственных земель, вовлеченных в сельскохозяйственный оборот, сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области.

По итогам инвентаризации выявлено 937,1 тысячи гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения. По ним возвращено в ведение государства 140,44 тысячи гектаров, а также возобновлено использование земель на площади 415 тысяч гектаров. А арендодателям земель на площади 226,2 тысячи гектаров, направлены уведомления о досрочном расторжении договоров аренды. Материалы по 119,3 тысячи гектаров находятся на рассмотрении в судебных органах, по 8,3 тысячи гектаров идут судебные процессы в части отмены договора залога, после чего будут приняты меры по возврату в ведение государства.

В рамках проведенной инвентаризации земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, на территории области было выявлено 9 249 неиспользуемых участков. По результатам принятых мер возвращено в ведение государства 2 531 участок.

Фото: uralsk.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.