Сфера туризма пополнила бюджет Астаны почти на 10 миллиардов тенге

За 16 лет в статусе главного города страны Астана превратилась в крупнейший туристический центр. Согласно статистическим данным, туристические показатели растут из года в год.

В 2013 году Астану посетили 470 467 туристов, оказано услуг в сфере туризма на сумму 9,5 миллиарда тенге, сообщает пресс-служба столичного акимата со ссылкой на Управление туризма, физической культуры и спорта. Устойчивый рост въездного туризма подтверждается и постоянным увеличением наполняемости гостиниц, гостиничный фонд столицы постоянно расширяется. На сегодняшний день в Астане работают 163 гостиницы, их номерной фонд насчитывает 6 659 номеров на 9 013 мест. Средняя стоимость номера составляет 15 500 тенге в сутки. В сфере предоставления услуг по размещению трудятся 3 654 человека, из них 35% - женщины, 65% - мужчины.

Во многом положительная динамика туризма стала возможна благодаря успешной совместной деятельности местных исполнительных органов и организаций, работающих в сфере туризма. В настоящее время в городе работают 232 туристические фирмы, из которых 7 занимаются внутренним туризмом. В этой сфере работает 761 человек. Одним из наиболее прибыльных видов по-прежнему остается деловой туризм. Более 77,9% от общего числа въездного туризма посетили Астану с целью принять участие в различных выставках, конференциях и семинарах, то есть с деловой целью.

В рамках работы по подготовке к проведению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» акиматом города Астаны реализуется проект «Welcome to Astana». Основной целью проекта является повышение уровня оказываемых услуг путем обучения, переобучения и повышения квалификаций работников сферы услуг и туризма, а также подготовка волонтеров для работы на выставке. В программу данного проекта входит обучение иностранному языку, прохождение специализированных курсов и тренингов по отраслям.

Фото: rublevobeach.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.