В Южно-Казахстанской области выявили более тысячи нарушений в сфере земельных отношений

Прокуратура Южного Казахстана в ходе проверок выявила 1300 нарушений чиновников в области земельных отношений. В итоге государству был нанесён ущерб в несколько десятков миллионов тенге.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЮКО. В частности, сотрудники прокуратуры раскрыли схему незаконного получения прав на земельные участки: в областном архиве меняли данные о собственниках на землю в Шымкенте. В итоге по фактам подделки документов 10 из 70 эпизодов уголовного дела направлены в суд, остальные находятся на стадии расследования.

Нарушения законночти также были выявлены в сфере изъятия земельных участков для государственных нужд. Оказалось, что по постановлениям акимата Шымкента с нарушением законодательства подлежали изъятию 412 земельных участков площадью свыше 185 гектаров. Из них незаконно было изъято 339 земельных участков площадью 103 гектара. Ущерб государству составил более 118 миллионов тенге.

В общем в области было проведено 60 проверок, по результатам которых к административной и дисциплинарной ответственности было привлечено 49 лиц, причастных к махинациям с землёй.

Фото: lawconsalting.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.