В Астане планируют использовать все объекты ЭКСПО после выставки

В Астане полным ходом ведется подготовка к предстоящей Международной выставке ЭКСПО-2017.

Известно, что выставочный комплекс расположится на Левобережье на территории в более 170 га, сообщается на сайте столичного акимата.

Основное строительство запланировано на 2015-2016 годы, а уже с начала 2017 года страны-участницы прибудут в Астану для обустройства своих выставочных павильонов. Одним из интересных проектов, который непременно привлечет внимание всех гостей ЭКСПО, станет новый развлекательный центр. В нем удобно разместятся детский парк аттракционов, 14-зальный кинотеатр, ресторанные галереи и даже ледовая арена.

Наряду со строительством новых объектов к выставке ЭКСПО актуальным является также вопрос использования объектов после завершения мероприятия.

- В основном строящиеся сооружения во время ЭКСПО будут использоваться как туристические объекты, центры культурного обмена, научно-исследовательские базы, деловые центры, жилые комплексы, объекты для отдыха и развлечения. Вместе с тем в большинстве случаев после проведения подобных мероприятий все эти объекты остаются невостребованными и заброшенными. Для успешной реализации этих проектов после выставочного использования необходимо иметь четкую продуманную стратегию, рассматривать наследие выставки комплексно, как сочетание материального, культурного, технологического, коммуникационного, информационного и других аспектов, - объяснил председатель правления АО «Национальная компания «ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев.

По его словам, в Астане предполагается возведение городского района, который объединит научные и культурные объекты и будет окружен жилыми комплексами, торговыми и бизнес-центрами.

- В этой связи уже сейчас, на этапе проектирования павильонов, предусматривается возможность монтажа промежуточных этажей для рационального использования объектов выставки после ее завершения. То есть при проектировании учитываются всё, даже сантехнические узлы, лестничные пролеты. Прорабатывается также предложение госорганов по их потребностям в площадях. В целом мы предпримем все необходимые меры по эффективному использованию каждого метра построенных объектов, - добавил он.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.