Одна из фирм Астаны продавала квартиры в недостроенном доме

Еще одна стройкомпания в Астане попала под пристальное внимание полицейских. Фирму «Толенды» подозревают в мошенничестве. По данным акимата, она продавала квартиры в недостроенном доме без документов.

Полиция уже завела уголовное дело. Таким образом «Толенды» стала второй стройкомпанией, на которую за последний месяц пожаловались столичные чиновники. Об этом сообщает телеканал КТК.

В августе скандал разгорелся вокруг другой строительной фирмы – «Аль Баракат». Чиновников заинтересовали низкие цены, по которым застройщик продавал столичные квадратные метры. Теперь список всех подозрительных компаний – а их уже 14 – собираются опубликовать на сайте акимата. Это якобы делается для того, чтобы предупредить жителей. Причем, реестр нерадивых застройщиков будет обновляться еженедельно. Власти объясняют: фирмы зачастую продают недостроенные квартиры, к тому же без документов. Чиновники не исключают, что количество уголовных дел будет расти.

Гульжан Кивенова, зам. руководителя управления архитектуры г. Астаны:

– Данная работа проводится для того, чтобы предотвратить риски наших граждан, которые вкладываются в данные объекты. ЖСК «Толенды» не имеет разрешительных документов и реализует квартиры. И, к сожалению, они на сегодняшний день не могут реализовывать квартиры в недостроенных объектах.

Фото: info.kvartos.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.