В Астане завершается оценка платежеспособности покупателей доступного жилья

В Астане завершается очередной этап в рамках реализации программы «Доступное жилье».

Участников, прошедших отбор в акимате,проверили на платежеспособность, сообщает пресс-служба акимата города Астаны.

В ближайшее определятся претенденты на квадратные метры в многоквартирном жилом комплексе в районе пересечения улиц Сейфуллина и Бейсековой, строительство которого велось по линии ЖССБК в рамках реализации Программы «Доступное жилье - 2020» и на сегодняшний день завершилось.

С 12 сентября по 1 октября в Астане участники программы должны были представить документы в банк для проведения повторной оценки платежеспособности участниками пула покупателей и арендаторов жилья.

Списки участников Программы, подтвердивших платежеспособность, будут направляться банком в столичное Управление жилья один раз в неделю. После получения от банка списка участников Программы, подтвердивших платежеспособность, Управление жилья города Астаны пригласит участников программы для заключения договоров купли-продажи и дальнейшей их регистрации в Департаменте юстиции. После регистрации договоров купли-продажи документы передадут в банк для последующего прохождения процедуры кредитования.

Напомним, что в 2014 году в Астане началось строительство жилого комплекса на 272 квартиры в рамках программы «Доступное жилье - 2020» на пересечении улиц Брусиловского, Иманова и Жубанова со сроком завершения в 2015 году. Кроме того, в рамках реализации программы «Доступное жилье - 2020», в 2014 году планируется завершение ещё нескольких жилых комплексов. В их числе: многоквартирный жилой комплекс в районе пересечения улиц Сауран и № 24, многоквартирный жилой комплекс в районе пересечения улиц Сейфуллина и Бейсековой, многоквартирный жилой комплекс по улице Айнаколь между проспектом Жумабаева и улицей Кордай (лот 1), многоквартирный жилой комплекс по улице Айнаколь между проспектом Жумабаева и улицей Кордай (лот 2), многоквартирный жилой комплекс по улице Айнаколь между проспектом Жумабаева и улицей Кордай (лот 3).

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.