Туроператоры призвали казахстанцев не бояться путешествовать

Туроператоры уже строят планы на предстоящие новогодние каникулы и призывают казахстанцев ничего не бояться! После банкротства одной из крупнейших туристических фирм страны многие, как выяснилось, перестали выезжать отдыхать за границу. Оно и понятно, терять и отпуск, и свои деньги мало кому хочется. Однако специалисты заверяют: волноваться на самом деле не о чем. Нужно просто тщательно подходить к выбору турагентства.

Турция, Эмираты, Таиланд –  одни из самых популярных курортов у казахстанцев. Однако теперь люди стараются отдыхать дома. Так, говорят, надежнее и спокойнее. Отложить заграничный отпуск до лучших времен многим пришлось из-за боязни остаться на бобах. История с банкротством «Гульнар тура» наделала немало шума.

В этой ситуации пострадали не только отдыхающие, но и вся туристическая сеть. Казалось бы, с рынка ушел крупный конкурент, но вот беда – вместе с собой он забрал и доверие клиентов. Хотя скандал в какой-то мере все же пошел на пользу. Теперь турфирмам уделяют больше внимания, да и зарубежные партнеры тоже стараются сначала проверить финансовое обеспечение турфирмы, а уж потом  договариваются о сотрудничестве.

Асем Козбагарова, исполнительный директор группы компаний «Трэвелсистем»:

– Покупатели перестали доверять отрасли в целом. Мы тоже с этим столкнулись, были определенные сложности, и мы только-только начинаем возвращать покупательское доверие к турфирмам. То есть это действительно был очень сложный период и для отрасли в целом, это был негативный аспект.

Чтобы не тратить отпуск на выяснение отношений с туристической компанией, специалисты советуют просто быть более внимательными. Нужно не полениться и узнать о репутации агентства, почитать о нем отзывы и вообще лучше учиться на чужих ошибках. Первый тревожный звонок, как объясняют в турфирмах, если компания отказывается выдать вам чек. От сотрудничества с такой лучше отказаться.

Асем Козбагарова, исполнительный директор группы компаний «Трэвелсистем»:

– При оплате требовать фискальные чеки. В случае возникновения каких-то сложностей эти документы могут послужить законным основанием для подачи иска в суд.

Быть более внимательными нужно и к дешевым «горящим» турам. Такие путевки чаще всего появляются в период «мертвого» сезона, а вот если спецпредложение вдруг появилось в разгар лета, не мешало бы поинтересоваться причиной столь низкой цены. И уж тогда смело отдавать свои деньги и паковать чемоданы.

Фото: bizstore.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.