ЧП в Актобе: сгорел аварийный барак, в котором жили военные

Крупнейшее ЧП произошло в Актобе. 17 семей военнослужащих в одночасье остались без крыши над головой и остального имущества. Все они жили в аварийном бараке, который вот-вот мог рухнуть.

Но случилось то, чего ожидали меньше всего. Многоквартирный дом уничтожил огонь. Никто не пострадал, но погорельцы потеряли всё, включая документы. В ветхом бараке жили семьи военнослужащих – всего 55 человек. Утром 1 октября утром в доме начался пожар. Очевидцы говорят: щитосборное строение с деревянными стенами вспыхнуло моментально, и уже через полчаса полыхал весь барак.

– В 10:28 из чердачного окна легкий дымок, как пыль, пошел. И минут через 10 уже повалил клубом. Видимо, очаг возгорания – электропроводка крыши.

Те, кто был дома, успели выбежать на улицу. А кто работал, сразу же примчались на место в надежде спасти хоть какое-то имущество. Но зайти в квартиры им уже не удалось. Пожарные запретили даже близко подходить к горящему бараку. Людям оставалось только тихо наблюдать за тем, как исчезают их вещи, деньги и документы.

Айым Сакенова, пострадавшая:

– Ничего не осталось. Все сгорело. Мы остались без ничего. Осталось только то, что сейчас на мне.

Даже спустя несколько часов на месте продолжали работать пожарные. На помощь погорельцам пришли их сослуживцы. Они разгребали завалы, пытаясь найти среди обугленных вещей что-нибудь нужное. Между тем, оказалось, военные со своими детьми и женами и до сегодняшнего пожара жили как на пороховой бочке.

В этом здании вообще не должны были  жить люди. Срок его эксплуатации давно истек. Военные прокуроры еще несколько месяцев назад потребовали срочно освободить аварийное и опасное для жизни общежитие. Но до сегодняшнего дня здесь продолжали жить семьи военнослужащих. Сейчас причину пожара и то, почему люди столько времени подвергали себя опасности, расследует специальная комиссия. Погорельцы временно разместились у родственников и коллег.

Фото: 1tvnet.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.