С июня по сентябрь в Казахстане было выставлено для приватизации 94 объекта

Согласно Графику продаж на июнь-сентябрь запланирована приватизация 105 объектов. По состоянию на 30 сентября 2014 года выставлено на продажу 94 объекта, продано 49 объектов, в том числе  республиканской собственности – 2 объекта, коммунальной, включая СПК, – 39 и 8 объектов Холдингов, сообщает zakon.kz 

По республиканской собственности

Графиком продаж на июнь-сентябрь запланирована реализация 8 объектов, фактически объявлена продажа 10 объектов (дополнительно выставлены 2 объекта), из которых проданы 2 объекта, торги по 6 объектам не состоялись из-за отсутствия заявок на участие в торгах; по 1 объекту торги были отменены, по 1 объекту будет заключен договор купли-продажи в соответствии с правом преимущественной покупки.

По коммунальной собственности

В июне-сентябре графиком установлена продажа в восьми регионах (Актюбинская, Алматинская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская, г. Алматы и г. Астана). Общее количество запланированных к продаже составило 36 объектов, дополнительно акиматами регионов выставлено 13 объектов, срок продажи, которых по графику еще не наступил. Таким образом, всего на продажу было выставлено 49 объектов, из них продано 21.

По социально-предпринимательским корпорациям

По  социально-предпринимательским корпорациям в июне-сентябре графиком запланирована продажа в пяти  СПК  (СПК «Актобе», СПК «Ертис», СПК «Орал», СПК «Тобол», СПК «Алматы»). Общее количество запланированных объектов 26, выставлено на продажу 19 объектов, продано 18.

По  состоянию на 30 сентября 2014 года по СПК «Актобе», СПК «Орал» и СПК «Алматы» выявлены отставания от  Графика:

  • по СПК «Актобе» из запланированных 15 объектов, выставлено 6, продано 5 объектов;  
  • по СПК «Алматы»  запланированы 3 объекта, они не выставлялись, поскольку не проведена их оценка;
  • по СПК «Орал» из запланированных 4 объектов, выставлен 1 объект, но не продан. 
  • По Национальным компаниям и холдингам согласно графику продаж на 2014 год общее количество запланированных к продаже объектов на июнь-сентябрь составило 35, выставлено 16, продано 8, в том числе:
  • по АО «ФНБ «Самрук-Казына» из запланированных на продажу 28 объектов, выставлены 12, проданы - 4.  
  • по АО «НУХ «Байтерек» из запланированных 2 объектов выставлен и продан 1 объект. 
  • по АО «НУХ «КазАгро» из запланированных 4 объектов выставлено и продано 2 объекта.

Фото: djerbagolfbeach.com

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.