В Казахстане предложили выделять жильё для журналистов

Казахстанских журналистов предложили обеспечивать жильём. Такую идею высказал депутат сената парламента РК Нурлан Оразалин в ходе пленарного заседания.

Сенатор озвучил депутатский запрос на имя Премьер-министра РК Карима Масимова, в котором отметил, что в стране нужно разработать программу социальной поддержки и обеспечения жильём  молодых специалистов, работающих в сфере СМИ, искусства и культуры. Правда, пока в сенате нет информации о социальной обеспеченности казахстанских журналистов.

– В условиях быстро меняющегося мира и глобализации большое значение имеет работа СМИ и журналистов. По официальным данным, в настоящее время в Казахстане 252 электронных СМИ, 88 телекомпаний и 58 радиокомпаний, 98 кабельных операторов, 1364 газеты, 522 журнала, 64 агентств зарегистрированы. В них работает множество журналистов. Они обеспечивают своевременное освещение всей работы, всей политической деятельности, которая происходит в нашей стране. Социальная сторона многих из них не защищена – они живут в арендном жилье. Их социальная незащищённость может каким-то образом влиять на их профессиональную, творческую деятельность, – отметил Оразалин.

Фото: agregator.pro

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.