В Казахстане рассказали о причинах неиспользования земель (видео)

Неудивительно, что земельные участки часто оказываются незаконной собственностью коррупционеров.

За пастбищами и пашнями в Казахстане, как выяснилось, ведется плохой контроль. Об этом сообщает 31 канал. Порядка 11 тысяч участков общей площадью 5 миллионов гектаров были заброшены владельцами и давно заросли бурьяном. Чуть меньше половины из них удалось вернуть в государственную собственность, сообщили в Астане.

Инвентаризация земли под индивидуальное жилищное строительство и коммерческую недвижимость показала практически зеркальную ситуацию. Всем владельцам уже выданы письменные предписания исправить положение дел. Что касается вовлечения в оборот неиспользуемых земель под сельхозугодья, то положительная статистика наблюдается в Южно-Казахстанской, Актюбинской и Павлодарской областях. Куда менее позитивная ситуация – в Мангистауской, Атырауской и Кызылординской областях.

Каирбек Ускенбаев, заместитель министра Национальной экономики РК:

– Мы провели анализ: если около 30 тысяч земельных участков не использовали по субъективным причинам, у них была возможность, но они не строили, то около 20 тысяч – по объективным причинам. Не было водоснабжения, не было электричества, дорог. Они не могли строить там жилье.

Фото: lawconsalting.ru

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.