На остановках Алматы массово сносят торговые ларьки (видео)

Городские остановочные комплексы приобрели европейский внешний вид. В Алматы почти полностью исчезли остановки с прилегающими к ним киосками.

На смену приходят пункты в минималистском стиле. Массовый снос ларьков в мегаполисе начался в прошлом году. Когда в акимате заявили, что подобные точки продаж портят облик города и нарушают санитарную обстановку. Это снос киоска на одном из остановочных пунктов Алматы. Демонтаж собственной морально устаревшей остановки с киоском ведет казахстанско-французская компания «РТС Деко», которая по инвестиционному договору с городом устанавливает новые стеклянные остановки.

«Хотелось бы отметить, что монтаж, установка остановочных комплексов ведутся полностью за счет собственных средств компании «РТС Деко», - сказала руководитель юридического отдела «РТС Деко» Карина Коханова.

Установка стеклянных остановок без торговых точек началась в мегаполисе 4 года назад. Параллельно в городе по инициативе акимата шла очистка остановок от старых ветхих торговых павильонов. У компании «РТС Деко» были и собственные остановки с киосками, которые планировалось демонтировать до января 2015 года. Однако процесс завершился досрочно. Как итог уже сейчас к услугам алматинцев - 500 современных остановочных комплексов.

Отличительная особенность остановок нового типа в том, что при их разработке участвуют дизайнеры с мировыми именами - Норман Фостер, Роберт Штерн, Филипп Кокс. Их услуги уже оценили по достоинству жители более трех тысяч городов из 62 стран.

Фото: news.sarbc.ru

Анар Тастанбекова, Перизат Худасова, Аль-Фараби Гусинцов, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.